0

Пропавшего в Петербурге дипломата из КНДР нашли в Южной Корее

Пропавший чуть более месяца назад в Петербурге третий секретарь посольства КНДР в России Ким Чхор Сен нашелся. Дипломат, как выяснилось, сбежал в Южную Корею.

Об этом сообщает южнокорейская радиостанция KBS. По ее информации, дипломат появился в Сеуле вместе с женой и сыном. Все трое сейчас – под госзащитой.

Напомним, как сообщала «Фонтанка», вечером 6 июля 2016 года в Василеостровское УМВД обратился первый секретарь посольства КНДР в РФ Санкт-Петербургского отделения торгово-экономических отношений Юн Чжон Хо. Он заявил о пропаже своего подчиненного – Ким Чхор Сена. Последний 1 июля выехал из офиса на служебном авто, и больше в посольстве не появлялся.

Когда оперативники нагрянули в съемное жилье дипломата, то не нашли там ни жены, ни ребенка 41-летнего мужчины. Родилась версия о побеге.

Следы беглеца удалось отыскать довольно быстро. Машина с красными номерами нашлась на стоянке Пулково. Также выяснилось, что за три часа до взлета были куплены три билета в Минск. Оттуда путь северокорейской семьи лежал на Украину. Далее их путь терялся.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...