Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:07 21.09.2019

Пострадавшую при обстреле Алеппо россиянку доставили в Петербург

Россиянка, пострадавшая при обстреле боевиками сирийского Алеппо, доставлена в Военно-медицинскую академию в Петербурге, сообщили в Минобороны РФ.

«Ирина Баракат, которая потеряла руку и ногу, прикрывая детей от обстрела боевиков в сирийском Алеппо, самолетом военно-транспортной авиации доставлена в Санкт-Петербург», — цитирует сообщение Минобороны РИА Новости.

В клинике военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии пострадавшая пройдет курс лечения и медико-психологической реабилитации.

Состояние женщины оценивается как стабильное. «Состояние Баракат средней тяжести, стабильное. У нее множественные повреждения, которые требуют обработки ран, наши сотрудники сделали ей перевязку под наркозом», — рассказал начальник медицинской службы российской авиабазы Хмеймим в Сирии полковник Михаил Козовой.

Россиянка Ирина Баракат, проживавшая в Сирии 13 лет, закрыла собой детей от попавшего в дом снаряда и осталась без ноги и кисти правой руки. Русская община собрала необходимую сумму на лечение и лекарства для Ирины в Сирии, но ее родные и близкие выражали надежду, что квалифицированную медицинскую помощь она сможет получить на родине.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор