Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:46 18.09.2019

Студент и каскадер нуждаются в поддержке

Студенту Сабиру – 20, каскадеру Алексею – 44. Они живут в разных городах и не знают друг о друге. Но оба нуждаются в помощи, за которой и обратились в редакцию «Фонтанки» .

Студент и каскадер нуждаются в поддержке

Сабир Гаджиев живет и учится в Петербурге. Он – студент  юридического факультета Петербургского Академического Университета. Прошлой осенью молодой человек почувствовал себя плохо – в семье думали, что отравился, и две недели лечили самостоятельно. Однако вскоре стало понятно, что без помощи врачей не обойтись.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Сабир до болезни

Пришлось лететь в Баку, так как в Петербурге Сабиру не могли оказать помощь из-за отсутствия постоянной регистрации. Бакинские медики поставили диагноз – дисбактериоз. Сабир стал стремительно худеть, а назначенное лечение не давало результатов. В итоге уже петербургские врачи определили, что у парня – болезнь Крона в запущенном состоянии (хроническое воспалительное заболевание кишечника – ред.).  

«У нас не было денег, чтобы начать лечение.  Денег хватило на то, чтобы покупать гормональные препараты и ставить  капельницы, – рассказала нашим азербайджанским коллегам  мать Сабира. – Дело дошло до того, что он обессилел настолько, что мне приходилось переносить его на руках…Те небольшие деньги, что мне удаётся заработать, уходят на поддерживающее лечение…Не имея временной прописки, мы не имеем права ни на какие государственные льготы. Уколы, которые способны спасти моего сына, стоят очень дорого, а без них лечение не эффективно. Нам нужно 3500 долларов на один месяц. А таких месяцев должно было 5-6. И это только один препарат».

Тяжелая ситуация заставила семью искать помощи. Информация о Сабире появилась в азербайджанских СМИ, представители которых, в свою очередь, обратились к петербургским журналистам.

Оказать помощь Сабиру можно, связавшись с его матерью Дильрубой  Facebook  или же по номеру : +7 981 745 00 13. Реквизиты для финансовой поддержки можно найти здесь.

Алексей Колесниченко из Псковской области – каскадер. Год назад во время работы на Мосфильме он сорвался с десятиметровой высоты.

«В результате тяжелая сочетанная травма. ЗЧМТ. Сотрясение ГМ. Перелом тела Th10, Th11 позвонков. Закрытый перелом грудины со смещением. Перелом остистого отростка Th10, Th11 позвонков. Закрытый перелом левой пяточной кости со смещением. Тупая травма живота, разрыв печени. Ушиб легких и т.д.», -  рассказывает Алексей в группе Вконтакте.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Сначала – лечение в Москве, потом – в Пскове.  На лекарства и операции ушла вся компенсация. Впереди – новая операция: «Будут левую пяточную кость ломать, править, ставить спицы и т.д.- неправильно срослась».

Из-за травмы Алексей не может работать. Родители – пенсионеры. На операцию не хватает 45 тысяч рублей. Собранное сверх нормы мужчина намерен перечислить на лечение тяжело больной девочки из Перми.

Группа Алексея с медицинскими документами и реквизитами Вконтакте.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор