18.08.2016 15:40

Рассмотрение апелляции на ликвидацию «СтопХама» отложено

«Стопхамовцы» не смогли подготовиться к суду.

Верховный суд отложил рассмотрение по существу апелляционной жалобы на решение Мосгорсуда о ликвидации движения «СтопХам» на 2 сентября, сообщает ТАСС.

Представитель движения заявил, что они не получали ни одного предупреждения от Минюста РФ о сроках устранения нарушений, а уведомление из суда первой инстанции пришло на почту только в выходные. Поэтому «стопхамовцы» не смогли подготовиться к суду.

Представитель Минюста настаивала, что ответчик получил все уведомления и что предупреждения об устранении нарушений были направлены в организацию дважды.

Однако факт получения ответчиком уведомлений ничем не подтверждается. Поэтому до 2 сентября суд первой инстанции должен предоставить документы об уведомлении.

12 октября прошлого года Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам», удовлетворив требование Министерства юстиции России. В деятельности организации были выявлены неоднократные грубые нарушения законодательства. Как уточнили в Минюсте, 21 марта сведения об организации были исключены из Единого госреестра юридических лиц.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор