Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:48 20.10.2019

В МИД России отметили прогресс в выработке совместного с США подхода по Сирии

За последние полгода Россия и США достигли прогресса в вопросе выработки совместного подхода к сирийскому урегулированию, заявила в четверг, 18 августа, официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«Работа ведется, сейчас она вошла в судьбоносную фазу», — отметила она. При этом, по ее словам, достигнутый прогресс девальвируется заявлениями, подобными тем, что сделал бывший заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл, высказав в эфире CBS мнение о необходимости скрытно убивать россиян и иранцев в Сирии.

«Эти заявления даже не столько бесчеловечны, сколько они в стиле [запрещенной террористической организации] "Исламского государства", они так говорят и они об этом заявляют», — сказала Захарова.

Захарова добавила, что эти заявления шокировали не только российскую сторону, но и Госдепартамент США.


В свою очередь, официальный представитель Госдепа Джон Кирби заявил на брифинге в ответ на просьбу прокомментировать слова Захаровой, что США по-прежнему нацелены на обсуждение с Россией темы сотрудничества в Сирии.

«Мы продолжаем вести серьезные дискуссии по этому поводу. Мы по-прежнему нацелены на продолжение обсуждения», — сказал он.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор