Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:56 16.10.2019

Город

18.08.2016 19:08

«Фонтанка» за 60 секунд: 18 августа

Это очень грустно, но лето скоро кончится. Спешите насладиться жаркими и солнечными днями в радостном Петербурге! Шутка. Чтобы вы успели добежать с работы домой, пока опять не пошёл дождь, мы собрали все новости дня в одном маленьком тексте.

Мир спорта суров и не делает исключений даже для женщин. Петербурженка Наталья Воробьева и Валерия Коблова из Подмосковья завоевали "серебро" в Рио на соревнованиях по женской борьбе. Но как девушки ни старались, им не удалось обрадовать президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили. Он назвал их ничтожествами. И отказываться от своих слов не собирается.

А мы продолжаем делиться деталями спецоперации по задержанию террористов, о которой и вчера, и сегодня говорит весь город. Оказалось, что вежливые люди действительно вежливые. Нам рассказали, что во время эвакуации жильцов оперативники предложили одной бабушке таблетку от давления. А потом еще и извинились, что заляпали пол в лифте кровью. Одно слово — Петербург.

Наверняка вас тоже не радует, как прошло (ну ладно, ладно, проходит) это лето в Петербурге. А мы решили выяснить, во сколько обойдется билет в Крым, если вы вдруг решили полететь туда прямо сейчас. Оказалось, что спонтанное желание вырваться из болотной безысходности культурной столицы влетит в копеечку.

Раз самолеты не по карману, осваиваем другие виды транспорта. Например, велосипеды. До Крыма, конечно, вряд ли доедете, а вот из Купчино до Парнаса — пожалуйста. Только зачем?


Проблему с недоступностью самолетов, кстати, легко и изящно решил для себя герой нашего свежего лонгрида Тамерлан Мусаев. За свою жизнь он угнал не один самолет и отсидел в нескольких шведских тюрьмах. А еще он любит котиков. Удивительный человек.

В Петербурге наказали экс-сотрудника ФСБ, который присвоил 3 млн рублей, изъятых во время обыска. Купюры он заменил типографскими подделками. Теперь же адвокат отсудил у регионального УФСБ эти деньги, а следователь получил шесть лет. Не воруйте.

И немного хороших новостей: петербуржцы стали реже обращаться в салоны ритуальных услуг.

А на КАД сегодня прыгали рыбы, мешая проезду. Просто так. Это Петербург, тут всегда такое происходит.

Впрочем, кажется, опять собирается дождь. Дочитав «Фонтанку», не забудьте зонтик. А мечты о жарком петербургском лете — забудьте.

Подписывайтесь на канал "Фонтанка за 60 секунд" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге и не только.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор