Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:35 17.09.2019

ЖКХ

18.08.2016 18:31

Суд вернул в прокуратуру дело в отношении директора УК, обвиняемого в «двойных квитанциях»

Октябрьский районный суд вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении директора частной управляющей компании «РЭС ТСВ» Сергея Тихонова, которого обвиняют в рассылке «двойных квитанций» жителям двух домов.

В управлении у «РЭС ТСВ» находятся 200 домов в Петербурге и Ленинградской области. В Кировском районе компания обслуживает квартал между проспектом Стачек, Ленинским проспектом и Соломахинским проездом. В 2013 году районная администрация стала проводить собрания и предлагать жителям проголосовать за переход к государственному ЖКС№3 Кировского района. Чиновники ссылались на жалобы граждан, якобы недовольных работой «РЭС ТСВ».

Сергея Тихонова обвиняют в том, что он выставлял квитанции жителям домов №146 и 164 по проспекту Стачек в тот период, когда ими управлял государственный жилкомсервис (январь – апрель 2014 года). При этом сейчас они находятся в ведении «РЭС ТСВ». Уголовное дело было возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере», сумма ущерба, якобы нанесенного жителям, – 3 млн рублей.

На предварительном заседании часть потерпевших заявили, что именно «РЭС ТСВ» обслуживало дома в спорный период. При этом у ЖКС №3 не осталось бюллетеней голосования: их якобы затопило водой. На втором заседании, состоявшемся 18 августа, судья Роман Калитко принял решение вернуть дело в прокуратуру, найдя нарушения в обвинительном заключении. В частности, там не указано, оплачивали ли жители квитанции «РЭС ТСВ» или нет, а часть граждан, чьи деньги якобы похитил Тихонов, даже не допрашивались. Кроме того, там нет информации, какие суммы выставлялись каждому гражданину в отдельности. Есть путаница в адресах.

Однако мера пресечения в отношении самого Тихонова – домашний арест – оставлена без изменений. Дело рассматривается в Октябрьском районном суде, так как в этом районе у «РЭС ТСВ» зарегистрирован расчетный счет.

Реклама

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор