Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:03 16.09.2019

Город

18.08.2016 14:42

Суд признал незаконным расторжение контракта на строительство детсада в Ульянке

Арбитражный суд признал незаконным расторжение контракта на возведение детсада рядом с домом по проспекту Стачек, 192. Пока экс-подрядчик «СтройИнвестКомплект» из ГК «Единые решения» судился с комитетом по строительству, садик уже достроили.

13-й арбитражный апелляционный суд 16 августа оставил в силе решение первой инстанции и признал незаконным расторжение контракта стоимостью почти 230 млн рублей в августе 2015 года.

Компания «СтройИнвестКомплект» (СТИК) возводила детсад с 2013 года. Изначально подрядчик должен был сдать здание для обучения 220 дошкольников к концу 2014 года. Но не успел в срок. Как следует из материалов дела, причина была в длительном согласовании проектных решений. Из-за резкого роста курса доллара в начале 2015 года Смольный начал заменять импортные технологии и материалы на отечественные. Сроки сдачи садика перенесли на конец 2015-го. Тем не менее в августе 2015-го комитет по строительству решил расторгнуть все контракты с ГК «Единые решения» на сумму более 6 млрд рублей. Поводом стало слишком медленное строительство социальных объектов.

В марте этого года первая инстанция суда встала на сторону СТИКа. Она посчитала, что злостное уклонение подрядчика от своих обязательств и срыв сроков не доказаны — комитет добровольно откладывал сдачу садика.

Реклама

Между тем, в июле этого года детсад был сдан в эксплуатацию. Его достроил новый подрядчик ООО «Строй-Мастер». В отношении самого СТИКа ведется процедура банкротства.

В марте этого года первая инстанция суда встала на сторону СТИКа. Она посчитала, что злостное уклонение подрядчика от своих обязательств и срыв сроков не доказаны — комитет добровольно откладывал сдачу садика. Теперь это решение отменено.

В июле этого года детсад был сдан в эксплуатацию. Его достроил новый подрядчик ООО «Строй-Мастер». В отношении самого СТИКа ведется процедура банкротства.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор