«Справедливая Россия» не выдвинула кандидатом Ванчугова из-за «багажа»

Партия «Справедливая Россия» отказалась выдвигать кандидатом депутата Романа Ванчугова из-за нарушений, связанных с ГК «Город». Об этом сообщил в ходе пресс-конференции лидер партии Сергей Миронов.

«На вопрос о наличии криминала в этой истории ответит следствие. Я пока вижу только нарушения, которые не носят криминальный характер, тем не менее здесь есть политическая составляющая. Я об этом говорил Роману, сказал ему, что идти с таким багажом на выборы неправильно», – заявил Миронов, добавив, что после этого разговора Ванчугов написал заявление о выходе из партии.

Напомним, что братья депутата Романа Ванчугова Максим и Руслан являлись владельцами ГК «Город». Компания возводила в Петербурге три жилых комплекса. Несколько лет назад строительство на всех объектах было фактически остановлено, без квартир осталось 3,5 тысячи дольщиков. Руслан и Максим Ванчунговы находятся под следствием. Компанию же выкупил сын бывшего вице-губернатора Михаила Маневича.

На выборах в Государственную думу Роман Ванчугов все же выдвинулся в качестве беспартийного кандидата по округу в Костроме. Однако местный избирком отказался его регистрировать, забраковав сданные политиком автографы избирателей. На данный момент жалобу Ванчугова рассматривают в Центризбиркоме.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...