Обвинение просит приговорить студентку Гаджиеву к 4 годам колонии за оправдание терроризма

Прокурор просит суд приговорить к 4 годам колонии поселения двадцатилетнюю студентку медицинского вуза Патимат Гаджиеву по обвинению в публичных призывах к терроризму и разжигании розни, передает корреспондент РИА Новости из зала Московского окружного военного суда.

По данным следствия, летом прошлого года Гаджиева перенесла на свою страничку в социальной сети картинку с изображением представителей «Исламского государства» (террористическая организация запрещена на территории РФ) и «сцены казни», скопировав к записи текст на русском языке. Но потом, якобы узнав, что это противозаконно, девушка удалила публикацию.

Однако правоохранители нашли в архиве «ВКонтакте» удаленную запись и в ноябре 2015 года возбудили уголовное дело и задержали студентку. Ей вменяются публичные призывы к терроризму и разжигание национальной розни; девушке грозит реальный срок заключения, она содержится под стражей.

В среду в ходе заседания суда студентка пятого курса Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова Патимат Гаджиева частично признала вину, отметив, что признает факт размещения, но не преступный умысел.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...