18.08.2016 12:51

ВТБ пытается взыскать с банкротящейся «Метрики» 1,2 млрд

Банк ВТБ вступил в дело о банкротстве «Метрики». Как сообщается в отчете конкурсного управляющего на портале сведений о банкротстве, сумма требования кредитной организации к ООО «Стройбаза Рыбинская Маркет» составляет 1,2 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, в 2015 году в отношении ООО «Стройбаза Рыбинская Маркет», через которое до этого шли поставки в магазины «Метрика», была инициирована процедура банкротства. Общий объем задолженности составил более 2 млрд рублей. Однако компании удалось перезаключить с некоторыми поставщиками договоры через новое юрлицо «Метросфера», а позже взять банкротство под контроль, скупая долги ООО «Стройбаза Рыбинская Маркет».

Однако справиться с кризисом не удалось. В 2016 году компания приступила к закрытию магазинов и начала распродавать имеющуюся недвижимость.

Конкурс по продаже гипермаркета площадью 14 421 кв. м на Пулковском шоссе вместе с участком ОАО «Российский аукционный дом» назначен на 5 сентября, начальная цена – 685 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор