Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:38 18.10.2019

Сотрудница «Пятерочки» не признала самоуправство в деле об «украденном» пенсионеркой сыре

Приморский суд Петербурга в четверг, 18 августа, начал слушать по существу уголовное дело замдиректора магазина «Пятерочка» Марии Прощалыкиной. Ее обвиняют в самоуправстве и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Напомним, 19 апреля престарелую посетительницу "Пятерочки" Нину Антонову заподозрили в краже сыра. Персонал устроил личный досмотр. При конфликте 89-летняя женщина упала и сломала бедро. Охранник Икромджон Набиханов признал неправоту и помирился с пенсионеркой, замдиректора осталась в деле одна.

В защиту Прощалыкиной выступила продавец молочного отдела. Она сообщила, что потерпевшая была постоянной покупательницей. Поэтому никто не придал значения тому, что она положила две позиции товара, в том числе упаковку сыра, в сумку. Так пенсионеры поступают часто и потом выкладывают товары на ленту.

Сегодня замдиректора повторила, что не признает вину. По мнению гособвинения, именно ее манипуляция с вырыванием сыра из рук привела к падению Антоновой и перелому бедра. В целом, действия подсудимой сочтены как неверное истолкование должностных обязанностей. По правилам, в случае подозрений персонал магазина должен вызывать полицию, а не допускать самодеятельность.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор