Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:52 16.10.2019

Спорт

18.08.2016 12:23

ВЦИОМ: 56% россиян следят за Олимпиадой

Больше половины россиян следят за Олимпиадой в Рио, сообщает ВЦИОМ, представляя данные нового опроса.

Как рассказали социологи, интерес к летней Олимпиаде довольно высок: за соревнованиями следят 56% россиян (за ходом всех соревнований – 19%). Однако в сравнении с зимними Играми в Сочи (82%) и даже Ванкувере (75%) нынешняя Олимпиада менее популярна.

При этом выступления российских спортсменов неизменно вызывают преимущественно положительные эмоции у зрителей: гордость (53%), надежду (37%), уважение (33%). Разочарование (6%) и стыд (3%) крайне редки.

Атлетика, до старта Олимпиады обещавшая собрать максимальное число зрителей, по ходу соревнований занимает только четвертую-пятую строчку в рейтинге симпатий болельщиков. Лидируют же, согласно данным последнего опроса, плавание и другие водные виды спорта, гимнастика и волейбол.


Вопрос о том, сделали ли российские власти все от них зависящее для попадания наших спортсменов на Олимпиаду в ходе допингового скандала, разделил общество: 46% отвечают на него утвердительно, 39% – отрицательно.

Новый допинговый скандал с паралимпийской сборной России (запрет на участие в Паралимпиаде в связи с массовым употреблением допинга) известен достаточно широко: о нем слышали 64% всех опрошенных. При этом в правдивость претензий к паралимпийцам верят еще меньше, чем к легкоатлетам. Две трети (63%) считают обвинения международных организаций исключительно «политическим заказом», еще 20% говорят, что массовое употребление допинга –распространенное явление во многих странах, соответственно, требование наказать только наших паралимпийцев необоснованно.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор