Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:51 16.10.2019

Власть

18.08.2016 12:19

Генпрокуратура признала нежелательными в РФ еще две американские организации

Генпрокуратура РФ признала нежелательной работу в России Международного республиканского института, возглавляемого сенатором США Джоном Маккейном, и Фонда инвестирования в развитие СМИ, сообщили в среду в пресс-службе ведомства.

«По результатам изучения поступивших материалов в Генеральной прокуратуре Российской Федерации приняты решения о признании нежелательными на территории Российской Федерации деятельности иностранных неправительственных организаций Международный республиканский институт (International Republican Institute) и Фонд инвестирования в развитие СМИ (Media Development Investment Fund, Inc)", — говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что работа этих организаций представляет угрозу основам конституционного строя России и безопасности государства. Информация о принятых решениях направлена в Минюст России.

Согласно сайту Международного республиканского института, эту неправительственную организацию с 1993 года возглавляет известный американский сенатор -"ястреб" Джон Маккейн, а в совет директоров НПО входят и другие американские сенаторы.


Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор