Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:29 18.10.2019

Власть

18.08.2016 11:40

Собянин: Лишь один процент Москвы затапливается во время дождей

Почти все улицы в столице справляются с ливневыми дождями, проблемы возникают всего на 1% территории, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радио «Говорит Москва».

В Москве 15 августа месячная норма осадков оказалась превышена в полтора раза. Из-за сильных дождей были подтоплены проезжие части 45 улиц. Река Яуза вышла из берегов, затопив участок дороги под Ростокинским мостом.

«Девяносто девять процентов всей территории Москвы нормально переносит ливневые дожди, есть какие-то проблемы, но они незначительны. В то же время около 120 локальных территорий, действительно, даже в средний дождь затапливаются», — сказал Собянин.

Он пояснил, что это происходит на низменных территориях, где плохо уложена ливневая канализация или ее вовсе нет. Все эти места, по словам Собянина, известны, и туда всегда отправляются бригады «Мосводостока».


Сейчас эксперты проводят проектно-изыскательские работы, выясняя, как можно улучшить обстановку.

«Самое простое: приехать, бульдозером перекопать, но это означает, что улица тогда будет «похоронена» года на два — на три. Не думаю, что кто-то на это согласен, поэтому смотрим, как локальными мероприятиями снять эту проблему», — сказал Собянин.

Мэр города также прокомментировал недавнюю ситуацию с ливнями, когда в столице за сутки выпало рекордное количество осадков.

«Когда на центр Москвы обрушился тропический ливень, одновременно в городе велись строительные работы, весь строительный мусор и песок смыло в эту канализацию, ее мгновенно забило, поэтому мы видели неприятную ситуацию, когда центр города просто остановился», — сказал Собянин.

Однако он считает, что эта экстремальная ситуация показала, что все работы выполнены качественно.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор