Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:00 18.10.2019

По делу об убийстве на Богословском кладбище задержаны девять человек

Следственный комитет Калининского района Петербурга возбудил уголовное дело по факту насильственной смерти мужчины на Богословском кладбище. Полиция задержала девять человек. Обвинение, вероятнее всего, будет предъявлено одному.

Как стало известно «Фонтанке», тело с множественными травмами головы было найдено на кладбище 17 августа. Босой мужчина в брюках цвета хаки и спортивной куртке лежал в заброшенном хозблоке у железнодорожных путей.

По подозрению в причастности к преступлению полиция задержала девять человек в возрасте от 27 до 38 лет. Часть из них судима за избиения, грабежи, бегство из воинской части.

По данным «Фонтанки», после разбирательства в качестве подозреваемого на двое суток был изолирован 38-летний уроженец Саратовской области Сергей Кушин. По версии следствия, он избил потерпевшего по имени Савелий, с которым был знаком поверхностно, деревянным бруском по голове. Сам инцидент случился в ночь на 17 августа, но Кушин, как предполагают в СК, с целью сокрытия следов преступления вернулся в хозблок, чтобы сжечь труп.


Уголовное дело возбуждено по статье 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека».

Накануне, напомним, в полиции было принято заявление об исчезновении еще одного человека на Богословском кладбище – 37-летнего фаната Виктора Цоя. Мужчина участвовал в поминальных мероприятиях 15 августа и с тех пор пропал. Розыск продолжается. Среди задержанных по делу о гибели Савелия его нет.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор