Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:44 17.10.2019

Спорт

18.08.2016 08:05

Клишина прокомментировала свою неудачу в Рио

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина прокомментировала выступление на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, где она заняла девятое место. Спортсменка заявила, что недовольна своим результатом, но продолжит тренироваться в США под руководством Лорена Сигрейва, чтобы выступить на Играх-2020 в японском Токио.

«Конечно, не могу сказать, что довольна своим результатом. Стараюсь оставаться на позитиве, это мой первый олимпийский опыт, не у каждого есть шанс поучаствовать в Играх. Мои мысли будут намного сильнее при подготовке к следующей олимпиаде», — рассказала 25-летняя прыгунья.

По словам Клишиной, ей было сложно выступать на Играх без других российских легкоатлетов, которые были отстранены после дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). «Мне хочется верить, что все как можно быстрее вернется в свое русло, потому что всем очень сложно. Мне здесь было сложно одной без них, а им еще сложнее дома», — отметила спортсменка.

Сигрейв, в свою очередь, заявил, что неудачное выступление Клишиной является следствием тренерской ошибки.

В финале соревнований, который состоялся в ночь на 18 августа, Клишина заняла девятое место. Лучший результат прыгуньи по итогам трех попыток — 6,63 метра. Первое место заняла американка Тианна Бартолетта (7,17 метра), второе — ее соотечественница Бриттни Рииз (7,15 метра). Бронза досталась представительнице Сербии Иване Шпанович (7,08 метра).


Источник: "Лента.ру"

Справка:

Клишина — единственная российская легкоатлетка, допущенная до Олимпиды в Рио. 13 августа Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила спортсменку от Игр, но спустя два дня прыгунья добилась удовлетворения апелляции в Спортивном арбитражном суде (CAS), после чего IAAF вернула ей возможность представить страну в Бразилии.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор