СМИ: подозреваемый в подготовке теракта в ФРГ хвалился самодельной бомбой

Задержанный по подозрению в планировании теракта в немецком городе Айзенхютенштадте был психически нестабилен и хвалился тем, что сам собрал бомбу, сообщает телерадиокомпания rbb.

По словам премьер-министра федеральной земли Бранденбург Дитмара Воидке, полиция изначально подозревала задержанного в "планировании теракта". Задержанный, по словам Воидке, "ранее хвалился, что сам собрал самодельную бомбу с гвоздями". При этом премьер-министр Бранденбурга подчеркнул, что версия о планировании террористической атаки со стороны задержанного пока является только предположением.

Как сообщает rbb со ссылкой на источники в полиции, 27-летнего задержанного "считали психически неустойчивым". Также отмечается, что он ранее принял ислам. Служба безопасности вела за ним наблюдение и причисляла его к салафитам.

По словам полиции, у задержанного нет миграционного прошлого.

Ранее сообщалось о задержании 27-летнего подозреваемого в планировании теракта на городском празднике в Айзенхютенштадте, в его квартире якобы была обнаружена взрывчатка. Телеканал RBB проинформировал, что при обыске в квартире были обнаружены флаги террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Явных связей с боевиками ИГ полиция пока не обнаружила.

Городской праздник в Айзенхютенштадте запланирован на 26-28 августа. В городе, расположенном в земле Бранденбург на границе с Польшей, проживают 30 тысяч человек. В Айзенхютенштадте находится центральный пункт размещения для беженцев в Бранденбурге.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...