Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:05 21.02.2020

Авто

17.08.2016 13:50

«Гонщиков на «Гелендвагене» ждёт суд. Им грозят исправительные работы и тюрьма

Сайт СК РФ сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова.

Сайт СК РФ сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова, которые обвиняются по статье 318, часть 1, и статье 319 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти и его оскорбление). Статья 319 предусматривает исправительные работы до одного года, а часть 1 статьи 318 – до пяти лет лишения свободы.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – отмечается в сообщении.

Этих троих прозвали «гонщиками» на «Гелендвагене» (в машине, правда, были не только они) после инцидента, произошедшего 22 мая на Ленинском проспекте в Москве. Они гоняли, нарушая ПДД и не взирая на полицейское преследование, пересекали сплошные и вылетали на тротуары, при этом снимали всё происходящее на видео и транслировали в Сети, оскорбительно выражаясь в адрес полиции. Руслан Шамсуаров, напомним, сын вице-президента ЛУКОЙЛа и владелец «Гелендвагена».

В ходе расследования следствие неоднократно пыталось квалифицировать действия молодых людей как хулиганство, но прокуратура прекращала производство по этой статье.


Маджидов (он вёл машину) ужё понёс частичное наказание за свои правонарушения. Он лишён водительских прав на четыре месяца за выезд на встречную полосу во время гонок, а также отрабатывает административные 200 часов – красит забор и чистит фонтаны.

Был установлен четвёртый соучастник преступления – 20-летний житель столицы, он скрылся. Ему заочно предъявлено обвинение по тем же статьям, уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

Ещё одной участнице гонок, Маре Багдасарян, удалось избежать уголовного преследования.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор