17.08.2016 22:32

Министру ВВС США не нравятся полёты российских перехватчиков

Самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России "могут и должны" действовать лучше при сближении с американскими военными кораблями, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс.

"Профессиональные военные летчики не делают маневры над самолетами-разведчиками. Они не пролетают на низкой высоте над кораблями, находящимися в международных водах. Россия может и должна все это делать лучше", — сказала она на брифинге для зарубежной прессы в Нью-Йорке, который в Вашингтоне транслировался в пресс-центре для иностранных журналистов.

Ранее американские военные несколько раз жаловались на действия российских летчиков вблизи американских кораблей и самолетов в международных водах Балтийского моря. В Минобороны России, в свою очередь, подчеркнули, что все полеты российских самолетов проходят в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор