Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:53 17.09.2019

Власть

17.08.2016 21:50

Полпред президента призвал защититься от депутатов-экстремистов

Накануне выборов в Адыгее активизировались сторонники радикальных религиозных взглядов. Об этом в среду, 17 августа, сообщил полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, передает ТАСС.

«Хочу обратить ваше внимание, что у вас есть факты активизации лиц, придерживающихся радикальных религиозных взглядов. Следует принять все необходимые меры, чтобы не допустить попадание в число депутатов Госсовета — Хасэ сторонников экстремистских идей», — сказал Устинов на окружном совещании, посвященном подготовке к выборам.

В свою очередь, глава Адыгеи Аслан Тхакушинов сообщил, что республика готова к проведению выборов и ситуация находится под контролем. В Адыгее сохраняются мир и межконфессиональное согласие, подчеркнул он. Кроме того, по словам Тхакушинова, проводятся проверки на наличие у кандидатов сведений о судимости и совершений административных правонарушений.

В конце августа 2015 года жители города Адыгейск обратились в ФСБ и МВД с просьбой проверить имама Юсуфа Шеуджена, который, по их словам, агитировал прихожан примкнуть к запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство». За два месяца до этого организация объявила о создании своего «вилаята» (провинции) на Северном Кавказе.

Выборы состоятся в единый день голосования, 18 сентября. В Адыгее будут выбирать депутатов Госдумы седьмого созыва и депутатов Госсовета — Хасэ республики шестого созыва.

Реклама

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор