Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:58 21.10.2019

Спорт

17.08.2016 20:12

WBC дисквалифицировал Поветкина на неопределенный срок

Всемирный боксерский совет (WBC) дисквалифицировал россиянина Александра Поветкина на неопределенный срок из-за того, что в его допинг-пробе было обнаружено запрещенное вещество мельдоний. Об этом сообщает в среду, 17 августа, ТАСС со ссылкой на пресс-службу WBC.

Поветкин отстранен от бокса и лишен звания обязательного претендента на бой за звание чемпиона мира. Промоутер боксера Андрей Рябинский рассказал о намерении подать в суд на WBC в связи с принятым решением.

1 июля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало Поветкина, подозревавшегося в употреблении мельдония, «чистым» спортсменом. Тогда Рябинский выразил надежду на положительное решение WBC в отношении боксера.

2 июня WBC создал специальный комитет по допингу. Организация анонсировала рассмотрение дела Поветкина в течение июня 2016 года. 31 мая Рябинский рассказал, что новые официальные допинг-тесты его подопечного оказались «чистыми».

Поветкин должен был провести бой за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) с американцем Деонтеем Уайлдером 21 мая в Москве, но его перенесли на неопределенный срок из-за положительной допинг-пробы россиянина.13 мая в организме Поветкина был обнаружен мельдоний.


Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор