Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:40 16.06.2019

Власть

17.08.2016 17:07

ЦИК рекомендовала зарегистрировать «Парнас» на выборах в ЗакС

В Центризбиркоме удовлетворили жалобу петербургского отделения «Парнаса», которому ранее отказали в регистрации на выборах в Законодательное собрание Петербурга. Напомним, что ГИК забраковал 444 из представленных для проверки 3787 подписей, после чего «Парнас» пожаловался в ЦИК.

Как писала «Фонтанка», рабочая группа Центризбиркома усомнилась в справке о подписях, пришедшей в горизбирком из миграционной службы, так как проверка подписей заняла не более 4 часов, в то время как закон предусматривает 3 – 5-дневную экспертизу.

«Почему-то рабочая группа Санкт-Петербургской комиссии не запрашивала миграционную службу в течение недели и в срочном порядке попросила дать оценку подписей в субботу, в выходной день. Проверка 300 листов была сделана за несколько часов. Это невозможно», – отметил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев. Он добавил, что после повторной проверки в миграционной службе 94 "забракованные" подписи были признаны подлинными, и их убрали из списка недействительных. В этом случае количество "забракованных" подписей «Парнаса» будет равняться 8,3 процента, что допустимо для регистрации партии на выборах в ЗакС.

За рекомендацию восстановить регистрацию «Парнаса» проголосовали 10 членов ЦИК.

Напомним, что список партии в ЗакС возглавляет Андрей Пивоваров, вторым номером идет Наталья Грязневич.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор