В Петербурге будут судить самую крупную группировку скиммеров

В Петербурге завершено расследование дела самой крупной в городе группировки скиммеров. Перед судом предстанет глава этого преступного сообщества Илья Стерлигов и 16 его сообщников. Им вменяют п. «а» ч. 4 ст. 158, чч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (кража в особо крупном размере, организация преступного сообщества и участие в нем), сообщает ГСУ СК РФ по городу.

По версии следствия, в 2012 году Стерлигов и его подельник Петр Байдак создали ОПГ, которая «специализировалась» на хищениях из банкоматов. Злоумышленники при помощи скиммеров узнавали пин-коды банковских карт горожан, изготавливали дубликаты и снимали деньги.

«В период с 2012 по 2013 год участниками преступного сообщества (преступной организации) были совершены более 58 краж денежных средств со счетов, принадлежащих банкам, которым нанесен материальный ущерб на общую сумму более 6 миллионов рублей», – говорится в заявлении ведомства.

После того, как будет утверждено обвинительное заключение, материалы передадут в суд.

В ГСУ отметили, что благодаря раскрытию этого преступления в городе на Неве стало реже происходить подобное. А банковские специалисты внесли существенные изменения в алгоритм работы системы безопасности банкоматов, чтобы обезопасить клиентов от скиммеров.

Напомним, что «Фонтанка» подробно рассказывала об этом деле в материале «СК нашёл скиммерам Рюрика».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...