Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:51 16.10.2019

Больше рожать, но смириться с бедностью - рекомендует комиссия РПЦ по вопросам семьи

Патриаршая комиссия Русской православной церкви по вопросам семьи опубликовала на своем сайте ряд наставлений для российских семей. Православные священники советуют заводить как можно больше детей и при этом смириться с неизбежной бедностью.

Автором рекомендаций стал епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Священнослужитель с одной стороны, призывает российских женщин рожать больше одного-двух детей, а с другой стороны, признает, что многодетным семьям в нашей стране придется жить бедно и, более того, предлагает им с этим смириться.

"К сожалению, многодетная семья в России обречена находиться среди малоимущих слоев населения. Поэтому уже сейчас вы можете начать тренироваться жить по средствам. Стараться быть экономной, учиться не тратить деньги направо и налево. Обходиться тем ноутбуком, который есть, не покупать себе каждый год по новому телефону, бережно относиться к одежде — красиво сочетать то, что уже есть в вашем шкафу, и не скупать новые платья на распродажах. Неизвестно, будет ли хорошо оплачиваемая работа у вашего мужа. Вы же будете выходить замуж по любви, а не по расчету. Если у него будет маленькая зарплата или он потеряет работу, придется жить в бедности, поэтому лучше заранее к этому готовиться", – поясняет епископ Пантелеимон.

Также он считает, что многодетным семьям в России в любом случае придется жить в "маленькой квартирке": иерарх РПЦ даже советует женщинам смолоду учиться убираться в таком тесном жилье.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор