Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:14 18.06.2019

Потомок Крузенштерна рассказывает о "кругосветке" своего предка

17 августа 1806 года шлюп «Нева» бросил якорь на Кронштадтском рейде. Так завершилось первое российское кругосветное путешествие под руководством Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского. О морских путешествиях и "кругосветках" поговорили с потомком одного из них Алексеем Крузенштерном.

Потомок Крузенштерна рассказывает о "кругосветке" своего предка

Адмирал Иван Крузенштерн

Первое русское кругосветное плавание состоялось в 1803—1806 годах на кораблях «Надежда» и «Нева» под командованием Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского соответственно. по некоторым оценкам, это было 33-тье кругосветное путешествие за всю историю мореплавания. По прибытии какого корабля можно считать "кругосветку" завершенной, чем англо-саксонские путешествия вокруг Земного шара отличались от российских, и почему Иван Крузенштерн встал в один ряд с Куком и Магелланом  узнали у потомка мореплавателя Алексея Крузенштерна: 


Чем российские кругосветные путешествия отличались от английских и португальских, а также о подвиге своего великого предка рассказывает Алексей Крузенштерн [Фонтанка.Офис]

Полную запись этого занимательного и насыщенного уникальными фактами эфира смотрите на официальном канале "Фонтанки" на YouTube.

Аудиоподкаст эфира: 





 

 

 

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор