17.08.2016 11:47

Скотомогильники с сибирской язвой проверяют в Крыму

Проверки захоронений скота, зараженного сибирской язвой, начались в Крыму, сообщила официальный представитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Юлия Мелано.

В Ямальском районе ЯНАО 25 июля был введен карантин из-за сибирской язвы. Диагноз сибирской язвы подтвердился у 24 жителей ямальской тундры, употреблявших в пищу необработанное мясо оленей, 1 августа скончался 12-летний подросток от кишечной формы болезни. Из очага заражения были госпитализированы 97 человек, среди них 53 ребенка. По последним данным, в больнице Салехарда под наблюдением врачей остаются около 40 пациентов. В настоящее время завершена ликвидация последствий вспышки сибирской язвы. Сожжены останки 2572 животных, погибших от опасной инфекции.

«Говорить о том, что что-либо угрожает Крыму, конечно же, не приходится, но вместе с тем, просто для информации скажу, что на сегодня Россельхознадзор совместно с другими надзорными ведомствами начал работу по выявлению и проверке сибиреязвенных захоронений на территории Крыма», — сказала Мелано на пресс-конференции в крымском пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Она отметила, что, по разным данным, на полуострове существует порядка 23 сибиреязвенных захоронений.

«Здесь имеется особая озабоченность ввиду того, что необходимо провести все соответствующие работы для того, чтобы обезопасить население от возможных негативных последствий», — сказала Мелано.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор