Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:52 20.09.2019

Спорт

17.08.2016 08:05

Ефимова опровергла свое возвращение в Америку

Российская пловчиха Юлия Ефимова обвинила СМИ, сообщившие о возвращении спортсменки в США, в неправильной интерпретации ее слов, и пояснила, что намерена съездить туда лишь для того, чтобы забрать свои вещи.

«Русские медиа перековеркали мои слова в интервью CNN. Я сказала, что вернусь в США, только чтобы забрать свои вещи. У меня там квартира оплачена еще на полгода, и я вернусь туда забрать свои вещи», — сказала спортсменка.

16 августа в интервью телеканалу CNN Ефимова заявила, что «жизнь в США гораздо легче, чем в России». «В Америке все улыбаются, дружелюбны. Она меняет. Изменила она и меня. В России людям действительно тяжело. Возможно, именно поэтому они кажутся более агрессивными по сравнению с американцами», — заметила она.

Ранее в тот же день спортсменка отметила, что не держит зла на американских атлетов, которые критиковали ее на Олимпиаде в Рио. «Зла я не держу на американцев за то, что они говорят, но обидно было за Россию», — сказала пловчиха.

Во время соревнований в Бразилии, на которых Ефимова стала двукратным серебряным призером (на дистанциях 100 и 200 метров брассом), Фелпс и Кинг выразили недоумение по поводу допуска россиянки к Играм, напомнив, что ее ловили на допинге.

Реклама

Источник: "Лента.ру"

Справка:

6 августа МОК допустил Ефимову и еще четырех ранее отстраненных за применение запрещенных препаратов пловцов к участию в Олимпиаде. 4 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) признал, что решение комитета об отстранении россиян с допинговым прошлым противоречит правилам.

В мае 2014 года Ефимова была дисквалифицирована на 16 месяцев из-за положительной пробы на анаболические стероиды. В марте 2016 года ее уличили в применении мельдония, но позже сняли обвинения, поскольку концентрация вещества в организме не превышала допустимую норму.

Ефимова уехала в США в марте 2011 года, где тренировалась у американского специалиста Дэвида Сало. По словам спортсменки, в России она проводит максимум месяц в году.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор