Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:42 17.02.2020

Авто

16.08.2016 13:30

Уходя от полиции, угонщики двух «Сканий» перевернули одну в кювет

В Ленобласти обнаружили два угнанных грузовика. Похитители, уходя от полиции, уронили один из них в кювет.

В Ленобласти обнаружили два угнанных грузовика. Похитители, уходя от полиции, уронили один из них в кювет.

Как сообщает пресс-служба ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад», со стоянки в поселке Гаврилово Выборгского района Ленобласти были угнаны два грузовика Scania. Злоумышленники представились водителями и таким образом проникли на охраняемую территорию, после чего завели машины оставленными в грузовиках ключами и беспрепятственно уехали.

Специалисты охранной компании установили местоположение тягачей при помощи поискового оборудования и передали информацию ближайшим нарядам полиции. Правоохранители блокировали трассу в районе деревни Васкелово Всеволожского района, и угонщики, заметив, что их отследили, бросили похищенные машины и скрылись в лесополосе. При этом один из преступников не справился с управлением, и грузовик перевернулся в кювет.

Все события заняли 4 часа, за это время грузовики проделали путь в 100 километров.


«Скорее всего, здесь действовали непрофессиональные угонщики, после похищения грузовиков они, наверняка, собирались их передать уже профессионалам, – считают в компании. – Угон мог быть совершен как для дальнейшей перепродажи машин, так и разбора их на запчасти. В последнее время количество похищений грузовиков остается на стабильном уровне. Еще два года назад их обычно угоняли для перепродажи, сейчас ситуация изменилась и больше похищений совершается для разбора машин на запчасти».

Специалисты отмечают, что угнанные автомобили находят в Васкелово уже не первый раз, а год назад там раскрыли цех хранения похищенных легковушек, в том числе, угнанных из Москвы. По их мнению, угонщиков в Васкелово привлекает выгодное географическое расположение. Обычно там отстаивают похищенный транспорт, чтобы потом перенаправить его на реализацию.

ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад»

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор