Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:24 16.10.2019

Бизнес

16.08.2016 16:09

ФАС и Google не смогли заключить мировое соглашение

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и американская Google не смогли достичь мирового соглашения по делу о нарушениях на рынке мобильных приложений, точку в деле поставит судебное разбирательство, говорится в сообщении ФАС.

«Переговоры с Google по вопросу мирового соглашения не дали результата. Точку в этом деле теперь поставит суд. Судебное заседание начнется завтра в 10 утра», — приводит пресс-служба ФАС слова начальника управления регулирования связи и информационных технологий Елены Заевой.

ФАС в сентябре прошлого года признала Google нарушителем закона о конкуренции, вменив компании злоупотребление доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений в ОС Android, и предписала до 18 декабря устранить нарушения путем корректировки договоров с производителями устройств. Дело было возбуждено по жалобе компании «Яндекс». Google обратился в суд с требованием признать решение и предписание ФАС недействительными, однако суд первой инстанции это заявление отклонил.

Во вторник суд провел очередное рассмотрение апелляции Google, однако объявил перерыв до утра 17 августа. На прошлой неделе ФАС после многих переносов наконец наложила штраф на Google за нарушение на рынке мобильных приложений РФ на сумму 438 миллионов рублей.


Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор