Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:20 20.02.2020

Авто

15.08.2016 18:38

УФАС по Ленобласти выявил нарушения в «партнерском» аукционе по разметке дорог

Ленинградский УФАС по результатам проверки электронного аукциона по нанесению дорожной разметки на дорогах в Гатчинском и Сланцевском районах выявил нарушения как в действиях конкурсной комиссии, так и заказчика работ - комитета госзаказа Ленинградской области.

Ленинградский УФАС по результатам проверки электронного аукциона по нанесению дорожной разметки на дорогах в Гатчинском и Сланцевском районах выявил нарушения, как в действиях конкурсной комиссии, так и заказчика работ – комитета госзказаза Ленинградской области, сообщает 47news.

Так, по данным пресс-службы УФАС, на начальном этапе ООО «Спец Строй Реставрация» предоставило в заявке недостоверные сведения о товарном знаке. После этого ведомство выявило нарушения в документации к аукциону. В частности, в качестве обеспечения исполнения государственного контракта заказчик работ по разметке дорог принял банковскую гарантию, которая не соответствовала требованиям документации аукциона.

«При таких обстоятельствах, заказчику надлежало отказать обществу в принятии банковской гарантии, а также применить последствия такого отказа. Тем не менее между Заказчиком (ГКУ «Ленавтодор») и участником (ООО «Спец Строй Реставрация») был заключен государственный контракт», – пояснил представитель УФАС.

В ведомстве подчеркнули, что оснований для заключения государственного контракта с ООО «Спец Строй Реставрация» «не только не было, но и быть не могло».


Ранее 47news сообщал, что УФАС возбудило дело по признакам нарушения части 1 статьи 17 закона «О защите конкуренции» после проведенной ведомственной экспертизы проверки результатов аукциона на право нанесения дорожной разметки на дорогах в Гатчинском и Сланцевском районах Ленинградской области.

Напомним, комитет государственного заказа Ленинградской области провел аукцион на право нанесения горизонтальной дорожной разметки в мае. Из семи компаний-кандидатов победителем была выбрана компания ООО «Спец Строй Реставрация». О подробностях аукциона можно прочитать в материале 47news «Бизнес по-партнерски».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор