Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:48 23.02.2020

Авто

15.08.2016 11:39

В Новосибирской области мигрантам запретили водить такси и автобусы

В Новосибирской области организациям запретили нанимать мигрантов по трудовым патентам на определенные работы. Соответствующее постановление в понедельник, 15 августа, подписал губернатор региона Владимир Городецкий.

В Новосибирской области организациям запретили нанимать мигрантов по трудовым патентам на определенные работы. Соответствующее постановление в понедельник, 15 августа, подписал губернатор региона Владимир Городецкий, сообщает газета «Город Бердск».

Ограничение вводится на 2016 год. В списке видов деятельности, которых касается запрет, 16 пунктов. В том числе иностранцам запрещено работать водителями автобусов и такси. Также их запрещено привлекать к деятельности прочего сухопутного пассажирского транспорта.

«Хозяйствующим субъектам <...> в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего постановления, руководствуясь требованиями трудового законодательства Российской Федерации, привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением», – говорится в постановлении.

Такое решение властей Новосибирской области основывается на постановлении правительства РФ от декабря 2015 года, которое предоставило регионам возможность самостоятельно регулировать численность иностранных работников, а также сферы деятельности, в которых они могут быть заняты.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор