Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:21 22.09.2019

Бизнес

15.08.2016 21:49

В Минэкономразвития предложили разрешить онлайн-торговлю алкоголем, табаком и лекарствами

Минэкономразвития (МЭР) предложило правительству России разрешить дистанционную торговлю алкоголем, табаком, лекарственными средствами, продовольствием и ювелирными изделиями, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с предложением ведомства.

Собеседник агентства заявляет, что правительство предложило рассмотреть вопрос сокращения перечня товаров, запрещенных к продаже дистанционным способом. МЭР советует исключить из «запрещенного перечня» алкоголь, табачные изделия, лекарственные средства, продовольствие и ювелирные изделия. Отмечается, что с разрешением онлайн-торговли названными категориями товаров следует проработать вопрос по обеспечению госконтроля и надзора за соблюдением различных требований к продаже таких товаров. Предложения МЭР и других ведомств по вопросу дистанционной торговли «запрещенными товарами» необходимо предоставить на рассмотрение до 22 августа текущего года.

Напомним, в марте заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский внес в нижнюю палату парламента законопроект о легализации дистанционной торговли алкоголем. Роспотребнадзор и Минздрав позднее одобрили отмену запрета. Дистанционная торговля алкоголем в России была запрещена в 2007 году для предотвращения оборота нелегальной алкогольной продукции в интернете.

Реклама

Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор