18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:22 21.11.2018

Смольный добавит стадиону 2,6 миллиарда за счет школ и детсадов

Комитет по строительству намерен перераспределить бюджет своей адресной инвестиционной программы 2016-го года. На строительство стадиона и его инфраструктуры добавят 2,6 млрд рублей. Их «перекинут» с других социальных объектов — детских садиков, школ и больниц.

Комитет подготовил проект постановления правительства о перераспределении работ в рамках адресной инвестиционной программы. Судя по документу, на достройку стадиона в 2016-м году будет добавлен 1,7 млрд рублей, на строительство входной инфраструктуры — еще почти 900 млн.

При этом, по информации «Фонтанки», речь не идет об очередном увеличении сметы строительства стадиона. Это — авансы, выплаченные бывшему генподрядчику «Инжтрансстрой-СПб» в прошлые годы и не освоенные компанией. Теперь Смольному придется взыскивать эти средства с компании либо банка ВТБ, гарантировавшего выполнение работ. Не исключено, что через суд.

Пока что комитет по строительству снижает лимиты для строек социальных объектов. В частности, на 235 млн будет срезан бюджет школы в Ручьях, которая строится в квартале ЖК «Новая Охта», 127 млн снимут с детсада в ЖК «Золотая гавань» рядом с парком 300-летия, 250 млн — со стройки перинатального центра для 9-го роддома на Орджоникидзе.

В соответствии с законом, перераспределение средств производится в пределах 10% от объема Адресной инвестиционной программы, сообщили «Фонтанке» в комитете по строительству.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор