Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:37 16.10.2019

Власть

15.08.2016 20:07

ЦИК проведет проверку подписей за выдвижение «Парнаса» в ЗакС

Рабочая группа Центральной избирательной комиссии рассмотрела жалобу партии «Парнас» на отказ в регистрации списка кандидатов в Законодательное собрание Петербурга. Напомним, что ранее горизбирком отказал партии в регистрации, постановив, что в сданных ими подписях содержалось 11,7 % брака (444 подписи, что больше допустимого законом на 65 штук). Активисты обратились в вышестоящую комиссию, отметив в жалобе, что часть подписей ГИК вычеркнул из подписных листов дважды, а часть подписей была забракована в связи с тем, что их оформили сборщики, данные которых не были подтверждены нотариусом. «Требования петербургского закона о заверении сборщиков подписей противоречат федеральному законодательству. В общей сумме партия могла бы «отбить» 156 подписей, снизив процент брака до 6,9%, что находится в пределах допустимого для регистрации на выборах», – писали партийцы.

Как сообщил «Фонтанке» лидер регионального отделения Андрей Пивоваров, рабочая группа согласилась с позицией партии по подтверждению данных сборщиков у нотариуса.

«Также группа усомнилась в справке, пришедшей из УФМС, так как проверка заняла не более 4-х часов, в то время как закон предусматривает 3-5 дневную экспертизу. По итогам заседания рассмотрение нашей жалобы приостановлено на несколько дней. ЦИК решил провести собственную проверку подписей по базе УФМС и после этого принять решение о регистрации списка», – добавил Пивоваров.

Напомним, на данный момент ГИК зарегистрировал списки шести партий на выборы в ЗакС, в том числе одной непарламентской – "Партии Роста". Другие непарламентские партии не смогли пройти проверку подписей.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор