15.08.2016 18:59

Банк Азербайджана не смог взыскать 1,4 млрд рублей с гостиницы Эрмитажа

«Международный банк Азербайджана» проиграл суд по взысканию задолженности с инвестора гостиница Эрмитажа на улице Правды – «Международной балтийской инвестиционной компании» («МБИК»). Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

The Hermitage Hotel был построен компанией «МБИК» азербайджанского предпринимателя Малика Бабаева, который платит Государственному Эрмитажу за использование товарного знака. Для реконструкции здания на улице Правды под гостиницу инвестор взял кредит в «Международном банке Азербайджана», который контролируется министерством финансов этой страны. По действующему курсу речь идет о сумме около 1,4 млрд рублей.

В начале 2016 года московское представительство банка подало иск о взыскании денег по векселям, выданным инвестором. Кроме того, кредитор попытался арестовать гостиницу в качестве обеспечительной меры, но суд встал на сторону «МБИК». Сам инвестор также подал встречный иск о возврате векселей. Неудачей закончился и сам процесс. «В иске отказать полностью, встречный удовлетворить полностью», – говорится в материалах суда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор