Украинское СМИ призвало ЕС не вводить безвизовый режим с Украиной

Издание «Европейская правда» призвало Евросоюз не вводить безвизовый режим с Украиной.

«Этим текстом редакция обращается к правительствам стран ЕС и их посольствам: не отменяйте визы, пока ситуация в Украине не изменится кардинально», — говорится в материале на главной странице.

Как следует из текста, «до сих пор главными механизмами противодействия реформам со стороны первых лиц государства и ведущих политических групп было торможение и имитация».

«Но в минувшие выходные мы снова пересекли черту. Есть все основания утверждать: к фальсификации реформ присоединилось руководство страны», — заявила редакция.

Издание отмечает, что в настоящее время «появляется все больше признаков того, что президент если не инициировал, то, по крайней мере, поддержал линию фальсификации реформ».

Как отмечается, позицию редакции «Европейской правды» поддержала редколлегия «Украинской правды».

В начале июня президент Европарламента Мартин Шульц в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко подтвердил выполнение Киевом всех необходимых условий для введения безвизового режима с ЕС.

Источник: «Газета.Ru»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...