15.08.2016 16:18

Суд в КЧР не стал штрафовать кришнаита за нарушение закона из "пакета Яровой"

Суд в Карачаево-Черкесии не стал штрафовать кришнаита Вадима Сибирева за нарушение закона о свободе совести, измененного после принятия «пакета Яровой», сообщил РИА Новости адвокат Михаил Фролов.

Ранее сообщалось, что в отношении жителя республики Вадима Сибирева возбуждено дело об административном правонарушении после того, как он подарил религиозное издание горожанину. Позже мужчина обратился в полицию с просьбой привлечь кришнаита к ответственности, так как тот нарушил закон о свободе совести, который, по мнению заявителя, запрещает миссионерскую деятельность в общественных местах. Сибиреву грозил штраф от 5 до 50 тысяч рублей.

«Производство в отношении Сибирева прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения», — отметил Фролов. Это первое в России дело, которое рассматривалось по части 4 статьи 5.26 КОаП РФ «Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях».

Согласно антитеррористическому «пакету Яровой» поправки в закон о свободе совести коснулись миссионерской деятельности, в которых прописан порядок ее осуществления.

Кришнаиты — последователи одного из религиозных течений в индуизме, которые поклоняются одному из множества воплощений бога Вишну — Кришне.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...