15.08.2016 15:24

В России появятся халяльные гостиничные номера

Совет муфтиев России и представители гостиничного бизнеса запустили проект по реализации стандартов халяль (соответствующих нормам ислама) в отелях. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сегодня наблюдается рост потока мусульман, въезжающих в Россию, что делает особенно востребованным создание условий размещения, соответствующих требованиям ислама», – пояснил генеральный директор Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России Айдар Газизов.

По его словам, реализация проекта начнется с Москвы и в регионах компактного проживания мусульман на Северном Кавказе, Урале, Алтае, в Поволжье. Газизов добавил, что в проекте будут задействованы все виды гостиниц – от отелей премиум-класса до самых недорогих.

Газизов указал, что в халяльном гостиничном номере должен быть перевод Корана и коврики для совершения намаза, а также обозначено направление на Каабу в Мекке. В то же время в номере не должны находиться скульптуры и изображения животных и людей.

Проект будет представлен 18 августа в соборной мечети Москвы.

Источник: Slon.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор