Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:49 17.09.2019

Дело директора Библиотеки украинской литературы вернули в СК

Прокуратура не стала утверждать обвинительное заключение по делу директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной и вернула его Следственному комитету (СК), сообщил «Интерфаксу» ее адвокат Иван Павлов.

Причины этого решения неизвестны, добавил Павлов.

Дело Шариной, по словам Павлова, было передано в прокуратуру 11 августа. В свою очередь ее защитники обратились с ходатайством о разъяснении сущности обвинения. «Мы заявили ходатайство о том, что нам до сих пор сущность обвинения по статье об экстремизме не растолкована. Следствие до сих пор не может сформулировать, в чем конкретно обвиняют нашу подзащитную», — сказал он.

Наталья Шарина обвиняется по п.«б» ч.2 ст.282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное лицом с использованием своего служебного положения"). Следствие считает, что с 2011 года по 2015 год она распространяла среди посетителей учреждения книги украинского националиста Дмитро Корчинского, признанные экстремистскими.

Шарина находится под домашним арестом. Кроме того, в апреле ей предъявили еще и обвинение в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По версии следствия, Шарина в 2011–2013 годах тратила деньги, предназначенные для юристов библиотеки, на свою защиту по первому уголовному делу об экстремизме. Впоследствии оно было закрыто.

Реклама

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор