15.08.2016 12:40
0

Сова, питон и лектор Ленинградского зоопарка в эфире [Фонтанки.Офис]

Лектор-демонстратор Ленинградского зоопарка Дмитрий Васильев принес в студию [Фонтанки.Офис] живых сову и питона. Узнали у них о том, как зоопарк отметил свой 151-й день рождения, а также о том, какую неправду про сов написала Джоан Роулинг, а про питонов - Редьярд Киплинг.

Совы символизируют мудрость и издревле ассоциируются с мистикой и волшебством. Не случайно, совы так часто встречаются в различных сказках, легендах и фэнтези. В легендарной серии книг про Гарри Поттера известной английской писательницы Джоан Роулинг совы, в том числе Букля, принадлежащая главному герою, доставляют письма юным волшебникам и их учителям. Гость студии [Фонтанки.Офис], лектор-демонстратор Ленинградского зоопарка Дмитрий Васильев поклонников "поттерианы" разочаровал: на самом деле совы особой сообразительностью не отличаются, зато великолепно охотятся на мышей.

О том, почему сова символизирует мудрость, и мудра ли на самом деле настоящая сова рассказывает лектор-демонстратор Ленинградского Зоопарка Дмитрий Васильев.

[Фонтанка.Офис]

Полную запись эфира смотрите на официальном канале "Фонтанки" на YouTube.

Аудиоподкаст эфира: 

В студии [Фонтанки.Офис] вместе с лектором Ленинградского зоопарка Дмитрием Васильевым живая сова и питон Капитон.

[Фонтанка.Офис]

     

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор