Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:04 18.10.2019

Бизнес

15.08.2016 09:41

Лавров: "Северный поток" будет способствовать диверсификации поставок газа

Проект «Северный поток» будет способствовать диверсификации поставок газа, станет вкладом в реализацию парижских соглашений по климату, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы убеждены, как и Европейские партнеры, которые вместе с «Газпромом» этот проект разрабатывают, что он будет способствовать диверсификации маршрутов поставок газа на европейский континент и в целом вписывается в ту программу развития европейской газовой инфраструктуры, которая существует в ЕС и соответствует основной цели ЕС – создание энергетического союза», — сказал Лавров, выступая с лекцией в Уральском федеральном университете.

«Безусловно, его реализация станет еще одним вкладом в выполнение договоренностей, которые были достигнуты на Парижской конференции по климату в отношении сокращения выбросов в атмосферу», — добавил Лавров.

В свою очередь, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что «Газпром» и европейские компании должны сами решать вопросы с разрешениями по «Северному потоку-2», политика не должна вмешиваться.

«Газпром» и европейские компании должны сами решать вопросы с получением разрешений по «Северному потоку-2», политика не должна вмешиваться», — сказал Штайнмайер в Уральском университете.


Источник: РИА Новости

Справка:

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Участники договаривались о следующем распределении долей в проекте: 50% у «Газпрома» и по 10% у европейских компаний OMV, BASF (Wintershall), Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On). Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор