0

Россиянка Елфутина взяла олимпийскую бронзу в парусном спорте

Российская спортсменка Стефания Елфутина завоевала бронзовую медаль в парусном спорте в классе RS на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро: по итогам всех гонок ее результат составил 69 очков.

Золотая медаль достались француской спортсменке Шарлин Пикон (64 очка), серебро у китаянки Чэнь Пэйна (66 очков).

"Теперь со стороны Международной федерации парусного спорта к нашей стране будет другое отношение. Нас начнут наконец-то уважать", – заявила ТАСС директор Центра спортивной подготовки по водным видам спорта Краснодарского края, участница Олимпийских игр 2012 года Елена Сюзева.

В успехе 19-летней спортсменки Сюзева не сомневалась. "Стефания одержима спортом, с юных лет стоит на доске. В парусном спорте у нее нет авторитетов, она не боится своих более заслуженных конкуренток", – сказала Сюзева.

Подготовку к Играм-2016 Елфутина успешно совмещала с учебой. "Сверхдисциплинированная студентка, родилась и выросла на Кубани, это уже говорит о многом", – охарактеризовал свою студентку ректор Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Султан Ахметов.

За два месяца до старта Олимпиады Елфутина завоевала свою первую – бронзовую медаль взрослого чемпионата Европы, одержав четыре победы в 13 гонках, также стала чемпионкой Европы в молодежном зачете.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...