Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:03 21.09.2019

Нападение в Швейцарии не считают терактом. Преступник раскрыть правду не сможет

Двое пострадавших в результате инцидента в поезде в Швейцарии скончались: это сам нападавший, у которого были сильные ожоги, и одна из пассажирок, 34-летняя женщина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на полицию кантона Санкт-Галлен, где произошел инцидент.

Трое пассажиров, в том числе шестилетний ребенок, находятся в критическом состоянии, отмечает Associated  Press.

"В настоящее время нет никаких признаков того, что этот акт является террористическим или политически мотивированным", – заявляют в полиции. Мотивы нападавшего пока не выяснены. Полиция ведет расследование "по всем направлениям".

Местные СМИ писали, что это "преступление на почве страсти", и его целью могла быть конкретная женщина из числа пострадавших, но пока эта информация не подтвердилась, передают "Вести".

Реклама

Нападавший – 27-летний швейцарец, по данным полиции, не мигрант. Он живет не в Санкт-Галлене, а в соседнем кантоне, и у него нет криминального прошлого, за ним не числится никаких нарушений.

Напомним, 13 августа мужчина напал на пассажиров поезда близ городка Салез в кантоне Санкт- Галлен. Он наносил удары ножом, разлил горючую жидкость и поджег ее. Пламя быстро распространилось по поезду. От ножевых ударов и ожогов пострадали шесть человек – 6-летний ребенок, 17-летние юноша и девушка, мужчина 50 лет и две женщины (34 и 43 лет). Был ранен и сам нападавший. Машинист остановил поезд после того, как сработал индикатор задымления. Нападавшего арестовали на станции Салез.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор