Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:23 21.09.2019

Военную полицию снова возглавил генерал из Петербурга

Начальником Главного управления военной полиции Минобороны России назначен генерал-лейтенант Владимир Ивановский, ранее возглавлявший Военную академию материально-технического обеспечения им. Хрулева, расположенную в Санкт-Петербурге.  Информацию о высоком московском назначении Владимира Ивановского "Фонтанке" подтвердил источник в штабе ЗВО, сообщив что на место начальника академии МТО тем же указом назначен генерал-лейтенант Андрей Топоров, занимавший должность заместителя командующего ЗВО генерал-полковника Андрея Картаполова.

Военная полиция cформирована в 2011 году на основе военных комендатур в ходе военной реформы министра Сердюкова, стала структурой собственной безопасности Минобороны России при министре Сергее Шойгу, который руководит ей напрямую, минуя Генеральный Штаб.

Региональные управления военной полиции расположены при штабе каждого из военных округов России, а отделы военной полиции сегодня работают при каждой воинской части, как на территории страны, так и за рубежом. На структуру возложен контроль за соблюдением правопорядка и дисциплины в войсках, при этом ее сотрудники военным командирам на местах не подчиняются, замыкаясь на свою внутреннюю вертикаль власти. Военнослужащие военной полиции наделены законом правом применять физическую силу, боевые приемы борьбы, специальные средства, боевую и спецтехнику и огнестрельное оружие в случаях и в порядке, предусмотренных федеральными законами, общевоинскими уставами и Уставом военной полиции Вооруженных Сил РФ, вступившим в силу в 2015 году.

Собеседники "Фонтанки" в Минобороны связывают назначение тылового генерала Владимира Ивановского на пост начальника военной полиции с его независимостью от  генералов и командиров в военных округах. 

Реклама

Владимиру Ивановскому 49 лет, он выходец из системы Спецстроя России, в которой отслужил с 1988 по 2012 год. Он доктор наук, профессор. Его последняя должность в Спецстрое – начальник Военного технического университета в подмосковной Балашихе, где он получил звание генерал-лейтенанта и защитил докторскую диссертацию. В 2012 году перешел в Минобороны России и возглавил Военную академию МТО. В период его руководства академия стала крупнейшим военным ВУЗом в стране, включив в себя все военные тыловые и строительные учебные заведения.

Учащимся академии Владимир Ивановский запомнился как непримиримый борец за здоровый образ жизни. При нем курсанты академии подвергались серьезным  дисциплинарным наказаниям за курение на территории части, а за употребление спиртных напитков следовало немедленное отчисление. По словам источников "Фонтанки" на новом месте генерал-лейтенанту Владимиру Ивановскому поручено укрепить доверие армии и общества к военной полиции, и возглавить вечную борьбу с преступлениями и дедовщиной в войсках.

О дальнейшей службе его предшественника, генерал-майора Игоря Сидоркевича пока не сообщается. По иронии судьбы генерал Сидоркевич также пришел в 2013 году в военную полицию из Санкт-Петербурга,  с бэкграундом заслуженного мастера спорта и доктора наук.

МО РФ

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор