Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:29 23.02.2020

Нигерийские боевики показали похищенных девочек: некоторые мертвы, другие – с детьми

Экстремистская группировка "Боко Харам", действующая в Нигерии, выложила в сеть видеозапись с похищенными более двух лет назад школьницами из нигерийского города Чибок: около 50 девочек в платках стоят позади боевика из исламистской группировки. Они просят власти выполнить требования террористов: освободить захваченных боевиков "Боко Харам" в обмен на самих себя, пишет NEWSru.com.

Одна из девушек на заднем плане – с маленьким ребенком, что косвенно подтверждает сообщения о выдаче девочек "замуж" за боевиков, отмечает Русская служба ВВС.

На видео не все похищенные школьницы. В какой-то момент видео демонстрирует груду человеческих тел. Экстремисты утверждают, что это трупы девочек, убитых в ходе авианалетов правительственных сил.


Власти Нигерии изучают видео на предмет подлинности, передает "Газета.Ru" со ссылкой на "Синьхуа". При этом военные опровергли заявление боевиков о том, что некоторые девушки погибли в результате авиаударов правительственных сил.

«Очень трудно поразить невинных людей во время авиаудара, потому что операция осуществляется путем точного нападения по выявленным целям и местам», — заявил представитель военного ведомства генерал Рабе Абубакар.

По данным ВВС, ролик появился вскоре после сообщений о расколе внутри "Боко Харам", причем выложила его группировка Абубакара Шекау, которая проигрывает конкурентам в финансировании.

Справка:

Боевики "Боко Харам" похитили 276 девочек из школы в Чибоке в апреле 2014 года. Некоторым удалось бежать. 219 из них, предположительно, все еще находятся в заложницах. Это уже третье видео, выпущенное экстремистами, на котором запечатлены захваченные школьницы. После похищения 276 школьниц в социальных сетях и мировых СМИ была запущена кампания #BringBackOurGirls (Верните наших девочек), в которой приняли участие первая леди США Мишель Обама и другие знаменитости.

"Боко Харам" - радикальная исламистская группировка, ориентированная на установление законов шариата на контролируемой территории. Теракты часто направлены против светских образовательных учреждений и христианских общин.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор