Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:02 22.10.2019

Спорт

14.08.2016 14:52

Мутко: бесчеловечное отстранение Клишиной, возможно, не последняя провокация

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что решение об отстранении прыгуньи в длину Дарьи Клишиной от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро бесчеловечно, оно находится «за гранью здравого смысла» и, вероятно, является провокацией.

«Они сами её допустили, десятки раз проверили, потом допустил арбитражный суд, МОК, потом она приехала в деревню, аккредитовалась. Я не знаю, как люди способны делать так», — цитирует Мутко радиостанция «Говорит Москва».

«Я могу сказать, что это, возможно, не последняя провокация (в адрес российских спортсменов), – приводит словам Мутко ТАСС. – Это некие провокационные моменты, которые делаются умышленно. Сейчас их цель – российский спорт, все остальное отодвинуто в сторону, причем это поддерживается и информационно».

«Клишина получила аккредитацию, заселилась в деревне. Когда почти что начались соревнования по легкой атлетике, вдруг было принято решение о ее отстранении, ссылаясь на какую-то новую информацию, о которой никто не сообщает, – сказал ранее президент Олимпийского комитета России Александр Жуков (цитата по ТАСС). – Она аккредитована, она может находиться в Олимпийской деревне. Все это очень некрасиво, поэтому CAS должен ее дело рассмотреть как можно быстрее».

Напомним, российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде из-за дисквалификации национальной федерации. На Играх должна была выступить только Клишина, которая живет и тренируется за границей, в США. Однако вчера стало известно, что МОК на основе новой информации по допингу не допустил и Клишину. Апелляцию спортсменки Спортивный арбитражный суд в Лозанне рассмотрит сегодня вечером.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор