Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:53 17.09.2019

Спорт

14.08.2016 11:58

Пловчиха Ефимова объяснила, почему ей было важно обогнать американку Кинг

Несмотря на то, что российские пловчихи заняли шестое место в комбинированной эстафете 4х100 м, Юлия Ефимова довольна своим результатом. Ей важно было обогнать на своем этапе спортсменку из США Лилиан Кинг. Причина – сугубо личная.

Дело в том, что когда Ефимова взяла серебро в заплыве на 100 м брассом, Кинг пришла первой, а ее соотечественница Кэти Мэйли третьей, американки не поздравили нашу спортсменку с медалью. О признании Юлии пишет «Газета.Ru».

«Знаю, что я очень настраивалась на эстафету. Мы верили, что реально войти в призы. Но немножко везения, удачи нам не хватило, – сказала Ефимова журналистам. – На протяжении примерно восьми лет мы все время занимали четвертое место. В 2012 году в Барселоне удалось проплыть третьими. А сейчас результаты очень плотные. Нам даже до второго-третьего места не хватило совсем немного. Очень хотелось как можно быстрее проплыть. Для меня важно обогнать Кинг, и я это сделала. Я довольна собой.

Почему по-разному против нее борюсь в индивидуальных и командных соревнованиях? Да нет, я и там старалась. Но после всех личных дистанций меня немножко отпустило. После серебра на дистанции 200 м брассом я впервые более-менее выспалась. Когда выходишь на эстафету, это более легко, так как есть поддержка девчонок. Кроме того, это всегда веселее. Конечно, был такой настрой – обида, злоба».

Реклама

Кинг критически высказалась в отношении Ефимовой после победы россиянки в полуфинальном заплыве. Тогда Ефимова подняла палец вверх, что не понравилось Кинг, которая сразу после заплыва в интервью напомнила, что россиянка была поймана на допинге, и ей такое соперничество не по душе. В третий соревновательный день Ефимова завоевала серебро Олимпийских игр 2016 года на дистанции 100 метров брассом. По ходу выступлений она подвергалась освистыванию со стороны болельщиков, а Кинг вместе со своей соотечественницей Кэти Мейли (золото и бронза заплыва), отказались поздравить россиянку после финального заплыва.

«Я не планировала ничего говорить о Ефимовой, это вышло само собой. Но я рада, что именно я нашла смелость назвать вещи своими именами», – цитирует слова Кинг ТАСС. http://tass.ru/sport/3536679

Ранее Ефимова была отстранена от участия в Олимпиаде в Рио в связи с нарушением антидопинговых правил в 2013 году. Наказание за это нарушение уже отбыла. 4 августа Спортивный арбитражный суд (КАС) в Лозанне разрешил ей выступить на ОИ.

Ефимова завоевала две серебряные медали на Олимпиаде на дистанциях 100 м и 200 м брассом. Она также является бронзовым призером Игр-2012, четырехкратной чемпионкой мира, трехкратной чемпионкой Европы, также она трижды побеждала на чемпионате Европы на короткой воде.

14 августа в комбинированной эстафете 4х100 метров золото завоевала женская сборная США, преодолев дистанцию за 3 минуты 53.13 секунды. По данным пресс-службы Олимпийского комитета США, это золото стало тысячным для американской команды в истории летних Олимпийских игр.

На втором месте австралийки (3:55.00), на третьем датчанки (3:55.01). Сборная России в составе Юлии Ефимовой, Анастасии Фесиковой, Вероники Поповой и Светланы Чимровой заняла 6-е место (3:55.66).

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор