Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:58 23.09.2019

Петиция против «пакета Яровой» набрала 100 тыс. голосов и ждет рассмотрения

Петиция за отмену пакета антитеррористических законов, разработанных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, набрала на сайте Российской общественной инициативы более 100 тысяч голосов и теперь должна быть рассмотрена экспертной рабочей группой.

«Голосование закончилось 14.08.2016. За инициативу подано: 100 098 голосов. Против инициативы подано: 1 439 голосов», – сообщается на сайте РОИ.

По результатам рассмотрения инициативы эксперты должны подготовить заключение и решение с рекомендациями разработать нормативно-правовой акт, либо принять иные меры по реализации инициативы.

Напомним, «пакет Яровой», подписанный президентом России 7 июля, касается, в основном, интернета и связи. В частности, операторы связи обязаны с 1 июля 2018 года в течение трех лет сохранять голосовую информацию и текстовые сообщения, изображения и видео. Подробнее об этих законах читайте в материале «Путин предписал хранить разговоры с тещей».

Реклама

Авторы инициативы в РОА просят отменить пакет этих законов, так как их реализация требует «огромных денег» и «может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить доход государства от получаемых от них налогов».

«Экспертная оценка затрат на постройку инфраструктуры – более чем пять триллионов рублей. Для сравнения, доходы федерального бюджета России в 2015 году составили 13,7 триллиона рублей. Также этот закон противоречит Конституции Российской Федерации и абсолютно бесполезен с технической точки зрения», – отмечают инициаторы сбора подписей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор