Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:51 18.10.2019

Герой документального фильма "Создавая убийцу" готов выйти на свободу

В США осужденный за убийство герой фильма "Создавая убийцу" Брендан Дасси готов выйти на свободу: суд во время рассмотрения апелляции отверг его признание, которое было главным аргументом обвинения, передает Sky News. Сайт The Wrap считает, что Дасси, севший в тюрьму в возрасте 16 лет в 2006 году, может отсудить сотни тысяч долларов.

Брендан Дасси и его дядя Стивен Эйвери стали героями 10-серийного документального фильма "Создавая убийцу" (Making a Murderer). Картина сосредоточена на фигуре Эйвери – человека, отсидевшего 18 лет по обвинению в изнасиловании, которого он не совершал. А через пару лет после выхода из тюрьмы обвиненного в изнасиловании и убийстве Терезы Халбак, автомобиль которой нашли на автосвалке у его дома. Лента, создатели которой симпатизируют Эйвери, вызвала в США большой общественный резонанс, сосредоточив внимание на некоторых сомнительных деталях полицейского расследования. В частности на том, что дом Эйвери обыскивали полицейские, которые участвовали в расследовании изнасилования, по обвинению в котором он провел в тюрьме почти два десятилетия.

Дасси и Эйвери судили по отдельности. Дасси в ходе допросов признался в изнасиловании и убийстве Терезы Халбак, и этот факт сыграл большую роль в процессе Эйвери, приговоренного к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение.

Теперь федеральный судья Уильям Даффин постановил, что полиция выдавила признание из юного Дасси. Он указал на ряд фактов, из-за которых не может считать признание "добровольным", в частности на умственную отсталость Дасси, отсутствие взрослых рядом с ним во время допроса, а также на заверения допрашивавших его полицейских в том, что ему "ничего не будет".


Дасси должен выйти на свободу в ближайшее время, однако нынешний вердикт может быть опротестован в течение 90 дней.

Стивен Эйвери, получивший за 18-летнюю отсидку компенсацию в 400 тысяч долларов, потратил все деньги на адвокатов во время второго процесса. Сейчас он ожидает рассмотрения очередной апелляции.

Источник: NEWSru.com

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор